Wer hätte gedacht, dass man mit nur 5 Zutaten pro Rezept lecker, leicht und abwechslungsreich kochen kann? Das besondere an diesen Rezepten? Sie funktionieren auch in der kleinsten Kombüse, wie das 5-Zutaten-Kochbuch für Wassersportler aus dem Delius-Klasing Verlag beweist.
Wenig Platz, sparsame Ausstattung und Turbulenzen bei starkem Wellengang: Kochen auf dem Boot ist selbst für versierte Smutjes eine besondere Herausforderung.
Köchin und Food-Journalistin Ira König zeigt in ihrem 5-Zutaten-Kochbuch, wie man auch mit wenigen Zutaten, Herdplatten und Töpfen an Bord leckere Gerichte zaubern kann – in einem Kochbuch eigens für die Seglerküche.
Der Clou: Bei diesen Rezepten wird nicht nur auf den guten Geschmack geachtet, sondern auch auf angenehme Verträglichkeit, bei starkem Seegang. Entstanden ist ein Buch für die leichte Bordküche mit magerem Fleisch, Fisch, viel Gemüse und aromatischen Gewürzen und Kräutern.
Darüber hinaus ermöglichen die maximal fünf Zutaten eine schnelle, einfache, und platzsparende Zubereitung an Bord mit wenigen Töpfen, Schüsseln und Geschirr. Die benötigten Zutaten sind in jedem Supermarkt erhältlich. Das Kochbuch ist in die folgenden Kapitel gegliedert: Unter „Salate zum Sattessen“ finden sich 13 leckere Salat-Kompositionen, das Kapitel „Leckeres mit Fisch und Fleisch“ lädt zu 15 ausgewogenen Mahlzeiten zum Nachkochen ein. Es folgen neun „Pasta“-Gerichte, 13 Rezepte zum Thema „Hülsenfrüchte und Reis“ sowie fünf süße und fruchtige „Dessert“-Variationen.
Alles in allem sind die vorgestellten Gerichte kreativ und machen Appetit und Lust zum Nachkochen. Dazu tragen auch die Motive der Gerichte von Food-Fotografin Maike Jessen in diesem Band bei.
Ira König / Maike Jessen
„5 Zutaten”
Rezepte fürs Kochen an Bord
1. Auflage 2021, 144 Seiten, 69 Fotos und Abbildungen, Format 16,6 x 24,0 cm, Klappenbroschur
19,90 Euro
ISBN 978-3-667-12090-8, Delius Klasing Verlag, Bielefeld
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